Попутчица

Сергей Феникс 365
"Лечу" в ночи по федеральной трассе
Пункт назначенья где-то впереди
Пополнить нужно топливную массу
Заправку сонную с кофейней посетил               

Ночная муза в образе путаны
Стучит в стекло и просит подвезти,
- Садись красотка, денег брать не стану
Конечно если ехать по пути!

Как оказалось, путь её не близкий
И мне ресурс в дороге не уснуть
- Интим не нужен, не волнуйся "Киска"
И не надейся денег "хватонуть"!

Ты расскажи про жизнь свою лихую
Чем занимаешься и чем живёшь?
Что привело тебя на трассу в ночь глухую,
Я не узнаю правды коль соврёшь!

Рассказ из уст полился словно речка
Про жизнь в глубинке и проблем вагон
Корова сгинула и развалилась печка
Детей не кормленых по лавкам целый дом...

До места время быстро пролетело
Рассказ печальнейший Мне заменил минет,
Она во тьму не попрощавшись улетела
В кармане куртки глянул сдачи нет!