Чернильные руки

Ирина Бухарева
Меня обнимали чернильные руки:
И в ласках тонула, и в свете луны.
И кто-то на ушко ехидно пошутит,
Что оба друг в друга уже влюблены.

А что есть любовь? И кто скажет, что правда?
Надуманный мир или цель бытия?
Быть может, не вспомню, а кто он, я завтра,
Качнув легкой тенью и мимо пройдя.

Быть может, и он не узнает. А нужно ль?
Ведь жизнь мимолетна и мы в ней, увы.
И просто свободной побуду сегодня -
Пусть верят и думают, что влюблены.

13.04.2016