Зелёный огонь

Ребёнок Преклонного Возраста
Посмотри мне в глаза. Ведь исчезло всё, что давало зелёный огонь. Осталась пепельная зола и порох - беги, не тронь. Послушай: мой голос уже не дрожит и не держит в себе тёплый мёд. Синяя птица в душе не сидит - всё исчезло за этот год. Смотри: я не плачу от счастья и боли, восторга и возмущения. Настолько всё стало под корень иначе, но я не прошу одобрения. Боязнь одиночества отошла, осталось его желание. Если б я верил, что есть душа, то считал бы, что моя - падает. Но в груди легко, и её там нет, а бегу вроде - всё ещё я... Вы не несёте спасительный свет, зачем же вы мне, друзья?

Я выкинул мусор, тянущий на дно, и остался в пустой квартире.
Чтобы больше его не набрать, сижу в ней совсем одинок.
Вместо зелёных лиан растут тросы - насквозь стальные.