Первый бал Наташи Ростовой...

Ариф Туран
Попытка поэтического переложения прозы, по мотивам романа Л.Н. Толстого
 «Война и мир»

***

На свой первый бал
у екатерининского вельможи,
она готовилась  с трепетным волнением.
Мечтала  покорить красивый карнавал,
мурашки бегали по коже,
юная Наташа дышала вдохновением.
Черноглазая, изящная девчонка,
излучала радость от полноты жизни,
весь мир был для неё красив.
В ней бурлила эмоция счастливого ребёнка,
первый вальс – веют волнующие мысли,
душа напевала игривый мотив…
Вот она в объятьях князя Андрея,
он обнял её тонкий, трепещущий стан,
и закружились они в вихре вальса.
Князь был пленён солнечной феей,
это был сказочный вальс – не обман,
девичья душа и душа страдальца.