Богатырь и инопланетяне. Часть 1

Владимир Зезиков
         
Верьте, аль, не верьте, но время, видно, пришло,
И твориться в Дальнем Космосе не весть, что.
Видно жить инопланетянам меж звёзд негде стало,
И положили они глаз на нашу планету для начала.

Но она заселена людьми, а им всегда всего мало,
Бомбой по земле не хотели, чтоб всё им достало,
Вечные льды, моря, океаны, реки, болота земные,
Города, луга, леса и горы нетронутые стальные.

И выбрали они для освобождения Земли такой путь,
Надо сделать, что бы люди сами себя могли вздуть.
Думали, смотрели, наблюдали и на конец осознали,
В президенты тварей, кои уничтожать бы всех стали!

А кого же назначать президентами? Не себя же!
Для них жизнь каждого пучеглазого дорога же.
Людей изучали, средь них копались и познали,
Себя они уничтожить не могут и ставки на них отпали.

Таких тварей, под людей, надо из кого-то сделать,
И при их помощи работу эту грязную делать.
Чтоб на человека были похожи ростом и телом,
А народ уничтожать, считали б обычным делом.

Как то в Африке они увидели звериную муку,
Стоит одинокое ветвистое дерево «Маруку»,
Плоды уже сбросило, и они валялись грязные,
На их хмельной запах собралось звери разные.

Были там обезьяна, слон, жираф и крокодилы,
Бегемот с женой, свинья, медведи и гамадрилы,
Лев, львица, носорог, пантера, пума и коалы,
Серый волк - словом пьянь всякая – шакалы.

Звери к этому времени плодов наелись уже,
В пьяном виде валялись в грязи в неглиже.
И даже не обратили они никакого внимания,
Что привлекли к себе инопланетян внимание.

А те осмотрели валявшихся пьяных зверей,
Провели исследование сердца, мозга, костей.
И космические суперкомпьютеры показали,
Что из них получатся замечательные твари.

Собрали всех пьяных зверей в загон,
Вылили на них какой-то гадости вагон.
Может хладон из черных баллонов,
Может аммиак из прочных галлонов.

Все животные окоченели вдруг разом,
Не могут ни глазом моргнуть, ни пометить всё газом.
А ворона так, та, вообще, – вот потеха,
Висит на одном крыле – очевидно для смеха.

Отсортировали зверей роботы смуглые,
Погрузили их в тарелки НЛО круглые,
И на них, там внутри, постепенно и тихо,
Стали зверей в людей превращать лихо.