***

Анастасия Страдивари
Опостылелою походкой
Неспешно вдаль она брела...
К груди безмолвно прижимала,
Обрывок своего стиха.

Склонилась над рекой печальной,
Так,что расплылся силуэт...
Виднеется сквозь рябь скуластый,
Той девушки чудной,портрет.

Костер из мыслей загорался
В ее почти пустых очах
И в сердце что-то возрождалось,
А может это просто страх?

И повернулась незнакомка,
Застыл улыбки плавный знак
Я верил,что-то начиналось...
Но час не наступал никак.