Оставь мою душу

Гойнолка
Умчалась зима снеговыми ручьями
Короткие дни на исходе...
Держи меня крепче своими руками,
А душу оставь на свободе!..

Оставь мою душу... Пускай погуляет,
Ей запертой трудно живется...
Пусть птицей по синему небу летает
Иль дождиком тихим прольется...

Пускай она строит воздушные замки,
Пусть в них поживет, если сможет...
Зачем в ее жизни поставили рамки?..
Душе ведь свобода дороже!..

Когда твое сердце заноет от стужи,
Так важно, что кто-то нас любит!..
И верить, что все же кому-то ты нужен,
Кто душу поймет... не осудит...