завидую тебе весенний стриж...

Жанна Безкорсая
…устало сердце жалобы писать:
наивное
поверить всем посмело,
доверившись чужой душе всецело
иль душам –
научившимся молчать…

устало сердце, время жизни вспять:
не нарекли стихи чужой любовью
поэзию
знать, строкам отнимать придётся то,
что доля звала болью…

завидую тебе весенний стриж:
привечен ты весной
и мир расцвечен,
а мне уже не выбраться из ниш,
день каждый -
беспокойством изувечен....