Чуть грустит, чуть поёт, чуть печалится...

Елена Мол
Чуть грустит, чуть поёт, чуть печалится
Этот серый холодный рассвет.
Тихо в городе Жизнь просыпается,
В новый День получая билет.

Шаг та сделает, ты встрепенёшься,
Всё равно ведь заденет тебя,
Коль по-доброму - ей улыбнёшься,
И заплачешь - коль пнёт не любя.

Серебрится ли, хмурится Небо, Жизнь покажет.
Та, слышишь, идёт?
Что сегодня тебе она скажет?
Пусть лишь доброе,  храбрый  « пилот».

Ты на старте. Готов ли к отбытью?
Миг настал, и уже ты летишь
В этом ворохе дел и событий,
Приземлишься под Вечер в Ночь-Тишь,

И опять в час рассветный свой снова
Отправляешься, время не ждёт,
Есть движение – Жизни основа,
Значит, тело твоё всё ж живёт.