Рукописи не горят?

Татьяна Петряева
                "Простите, не поверю, - ответил Воланд, - этого быть
                не может. Рукописи не горят."

                ("Мастер и Маргарита" - М.А.Булгаков)


                "Отношение к этой, к сожалению, знаменито-расхожей фразе -   
                примета, по которой можно отличить русского интеллигента
                от советского образованца. Никогда нельзя с полным своим
               согласием и восторгом цитировать сатану - даже литературного!"

                Диакон Андрей Кураев


А рукописи разве не горят,
Взмывая в небо пламенными искрами
С красивыми и правильными мыслями,
Прощально кинув вслед печальный взгляд?

Они  о чём-то важном говорят...
Об этом теперь вЕдомо лишь автору,
Порыву что поддался, как диктатору.
Ненужное - потомки пусть спалЯт.

Метафоры, уложенные в ряд
Строк рукописных, что идут от сердца, -
Вот истина почти из уст младенца,
И автор жизнь отдать за это рад.

В мозгу порой не здравомыслье - яд.
Об этом стОит помнить литератору:
Депрессия грозит большой утратою...
Нет,   рукописи   всё-таки   горят!