Давнее письмо

Надежда Максимова 6
Сегодня на веранде наводила
Порядок и, представьте, что нашла:
Рука моя в то место угодила,
Где я конверт старинный берегла.

В нем время сохранило твои строки.
Теплом дохнула давняя весна.
И, умоляя зимней стужи сроки,
Слезами нынче вылилась сполна.

Промерзшая душа омылась светом.
Сошлись два века у одной черты.
И голос птицы прозвучал ответом,
Напомнив вечер дивной красоты.

Цвела, сирень, округу наполняя
Началом лета и любви твоей.
И, как сейчас, весну благословляя,
Любовью этой бредил соловей.

Жить стало мне светлей и интересней.
Я сердцем звуки дивные ловлю.
И в них сегодня соловьиной песней,
Тот вечер, где сказала я «люблю».