Аз и я

Вячеслав Башкин
Знал я жизнь Бангкока и Гонконга.
Жил, как принц в кокосовом раю.
В безмятежных улочках Патонга
Прожигал я молодость свою.

Там, где море доброе, как мама,
Гладит нежно голову луны,
Опадали спелые бананы
Под ноги звенящей тишины.

Где цикады звоном диких песен
Разгоняли сонную тоску,
Косоглазый странно-белый месяц
Ярко светит, лёжа на боку.

Островов зелёные откосы.
И песка коралловый налёт.
Ровным роем в джунглях кружат осы...
Словно где-то дома снег идёт.