трое в лодке нищета и фомич

Катя Че
анатолий фомич ворчит
нудит и в голове моей рыщет
где выход
скажи мне
всё больше денег
за всё меньший кусок ежедневной пищи
вот время-то!

откупаюсь от копошения
ежемесячной премией

если однажды не выйдет
куплю на всю
огромный кремовый торт

из трёх пропитанных ромом бисквитов
промазанных шоколадным карамельным фисташковым
наисвежайшим
с нотками имбиря и лакрицы
обсыпанным лепестками
натёртого миндаля
на блюде с ручками по бокам для
ориентации в пространстве
когда
упаду с размаху лицом
и буду лежать пока
окружающее пространство не станет
розовым ясным добрым порядочным

не совместимым
с человеческой жизнью