Безлюбовье

Анна Будзько
Разные взгляды -
кроткость и глупость,
Разному рады
нежность и грубость.
Разного цвета
видится счастье,
Скромно одета,-
вновь разногласье.
Вычурна очень,
это не к месту,-
ставятся точки
взглядом и жестом.
Ночь не для ласки,
холод в постели.
Чёрные маски
сны одолели.
Птицы печали
у изголовья.
Души распяли
на безлюбовье.

Случай особый
в старом предместье.
Встретились, чтобы...
маяться вместе.

иллюстрация с интернета   апрель 2016