Апрель

Ольга Беседина
Мама плакала. Умирала я на руках.
"Боже, милостивый, пощади меня. Во грехах
Каюсь, Господи. Дай ребеночку чуть пожить.
Будет ладненькая и рослая, может быть.
Может, сделает что-то важное для людей...
В небе лебеди -как бумажные. Снегом ель
За окном до сих пор укутана. Я молю...
Пожалей меня, пожалей. Я ее люблю."

Бог услышал. Он дал отсрочку мне. Дал мне шанс.
Вьюга белая, как сорочка, была у нас.
Снег растаял -и всюду ландыши и капель...
Тридцать лет прошло. Легкой поступью мчит апрель.
Помнишь, мамочка, как молилась, от слез черна?
Я твоей материнской нежностью спасена.
Я отмоленная, я с отсрочкой на много лет.
Рай прекрасен. Побереги для меня билет.
Как ты, милая? Тяжело мне здесь без тебя,
Но нескоро еще увидимся. Затрубят
Горны вечности- я отвечу за каждый шаг.
Помолись за меня, родная. Да будет так.
 Сколько времени мне отпущено? Сколько дней?
Под крылом материнским было куда теплей...
Что ж, согрею свою дочурку, Храни нас Бог.
Только так отдается самый огромный долг.