Друзья

Нина Боженина
А я своих друзей узнала,
Когда к ним в дом пришла беда.
Я , как могла,  им помогала,
Не дав исчезнуть в никуда.

И стены все уже воздвигла,
Шла жизнь размеренной тропой.
Но тут меня беда настигла,
Пришли и плакали со мной.

С тех пор и словом и улыбкой
Поддержат, в дом свой пригласят,
Не укорят моей ошибкой,
Судачить тоже не спешат.

Их радости - моими стали,
Мы искренне их делим пополам.
За двадцать лет нисколько не устали,
И недосуг считать обиды нам.

Нам чужды зависти порывы,
Улыбки не таят вражды.
А , если и случатся,  перерывы,
То после, еще больше мы дружны.