Осеннее

Вячеслав Башкин
Снова осень вышла
На земной простор.
Гонит по тропинкам
Листьев пёстрый сор.

Сад застыл понуро.
Пасмурно и тихо.
Пьяный ветер сдуру
Расплясался лихо.

Дождик больно хлещет
Вдоль цветочных спин -
Слышатся мне стоны
Астр и георгин.

Улетают птицы.
Что им остаётся...
С каждым днём всё больше
Угасает солнце.