Боец

Нора Кив
Я знаю, милый, ты устал от негатива -
С чего со мной и поступил так некрасиво,
Что ты закрылся от меня, как от чумы,
Но эти двое эгоистов  -  уж не мы...
Да, мы с тобой не выбираем обстоятельства,
Но при любых - я не способна на предательство!
Зато реакция на них уже наш выбор,
Не поспешил ли ты из испытаний выбыв?
Али не ласковая я с тобой была?
Не соблюдала я баланс добра и зла?
А ты сравни: где мягко стелят, жёстко спать...
Зато со мной учился падать и летать!
Тебя я долго и упорно заводила,
Как на роду мне написали, чтобы было!
Я возбуждала в тебе страсть добиться многого!
Не поспешил ли ты уйти другой дорогою?
Я не жалею ни о чём, но мне обидно,
Что за твоим трудом моих трудов не видно,
Как я держала тебя долго на плаву,
Хотя бы тем, что я с тобой любя живу...
Твои свершения предназначались мне,
А ты решил с успехом жить наедине,
Но я нужна тебе: была, и есть, и буду -
Дорога к счастью и обязана быть трудной!
Не потому, что лёгкой жизни не желала,
А потому что я мужчину собирала
Из переломанного жизнью человека,
Который бегает от всех уже полвека...
Ты захотел мне своё эго доказать
И это большее, что я могла бы дать
Среди подачек, за которые держался
И провокаций, на которые поддался...
Да, я не женщина в привычном смысле слова,
Что мужу тапочки в зубах носить готова...
В моменты близости в тебе я растворялась,
Но после пряника за кнут обратно бралась.
Ты догонял со мной свой календарный возраст,
Что не за просто так Мужчина - это гордость,
А за заслуги перед семьями своими,
В которых отчеством запечатлелось имя.
Ты мог обидеться, а мог увидеть замысел,
Что не могла моя любовь поддаться жалости!
Ты слишком сильный и обязан был раскрыться,
Даже пожертвовав желанием жениться!
Но я горжусь собой, что высоко летаешь
И с высоты меня, как старт не замечаешь,
Что я заставила тебя туда вспархнуть!
Возможно, это ты поймёшь когда-нибудь...
Когда остынешь от кипения гордыни
И добрым словом снова вспомнишь моё имя,
Что я жестокая во благо, как со мной
Жизнь обходилась в виде матери родной...
Я воспитание такое получила,
Чтоб не жалеть себя, когда мне трудно было,
Нести ответственность за всех, как тяжкий крест,
Но не сбегаю, потому что я - боец!