Идеальный мир. Руны Аквилона

Эдуард Иванов 2
***
Идеальный мир.
(Руны Аквилона)

Идеальный мир.
На что похож он?
Он – как яблоко,
что надкусил
или червь, что
в нем жил.
Жилки
яблочного листа,
словно руки рыб –
плавники.
Нет воды –
нет тебя ...
И лежишь на
песке – солнцу,
совсем не рад.
И глотаешь жадно
воздух –
жаберный яд.

08.04.16
***