Ветер

Олег Алексеевич Васильев
Этот тёплый апрельский ветер
Так обманчив в своих порывах.
Слишком льстиво меня он встретил
В этом городе у залива.

Красотою манил дворцовой
И раскачивал гладь Невы.
Налетал вместе с пылью меловой
На раскинувшиеся мосты.

Завывал по дворам-колодцам,
Сквозняком набиваясь в окна.
Ярко-ярко светило солнце,
Распуская лучи по стёклам.

Почему я тебя не встретил
В этот тёплый апрельский день?
Может быть потому, что ветер
Растрепал твою зыбкую тень.