Молчали камни, ночь мерцала звёздно...

Ирина Адонаева
Молчали камни, ночь мерцала звёздно.
Шептал прибой, что море спит давно.
А кто-то пел о вечном, о серьёзном,
Ночной покой взрывая виртуозно,
О том, что не бывает слишком поздно,
А чаще не бывает всё равно.
Июньскою жарой дышало лето,
А тот, кто пел, вдруг оборвал струну.
Протяжный звон наполнился рассветом.
Прощальный стон, как памятка поэтам.
Исчезли, растворившись, силуэты
На лестнице, ведущей на луну.
                15.12.2015 г.