Ветер-вор

Татьяна Каминская
Задремали деревья,
               укрывшись зелёной листвой,
и, сомкнув лепестки,
               как ресницы,
                уснули ромашки,
а на вахту взошёл
               бледный месяц  — ночной часовой
/день устал и исчез,
               он заботы впитал промокашкой/

От Полярной звезды
               оторвав на мгновение взгляд,
месяц  светит в окно
               и желает мне ночи спокойной.
Маяки-фонари
               на столбах вдоль дороги горят,
засыпают кусты,
               и трава что-то шепчет им сонно.

Фейерверками звёзд
               разукрашен небесный ковёр...
Чёрный кот замяукал
               истошно-пугливо за дверью —
он услышал, как ветер
                прокрался злодейски во двор
и срывал, торопясь,
                цвет и завязь плодовых деревьев.