Брошь

Татьяна Важнова
Прощальным даром в янтаре
Шальная бабочка зависла.
Лимоном пахнет в январе,
Заедой губ и взглядом кислым.

Нет, не испариной любви
Развился невесомый локон.
Ползёт мицелий седины
По прошлому - обратно в кокон,

Сминая крылышки в пыльце -
Горчайшей шоколадной крошке…
И тиком угол рта в лице
Кривится чуду в жёлтой брошке.