Пойду к реке

Николай Мельник
Пойду к реке, где утренний туман
В росе таит ошибки молодые.
Где под берёзой юный мальчуган
Обнял меня за талию впервые.

Как  нежно он косичку расплетал -
Шептал мне в ушко нежное словечко!
Огнём желанным тело обжигал,
Всё обещал венчальное колечко.

Нас  прятали до утренней зори,
Туман с реки и травы луговые.
К рассвету  мы любовь не сберегли -
Мой милый, почему же мы чужие?

Вновь прилетели  в  рощу соловьи,
На смятой травке бусинки – росинки.
Лишь мы с березкой плачем о любви,
А ветки мне с лица  смахнут слезинки.

14.04.16