приглашение

Наталия Октябрёва
Я долго бродила по замку,
Время утратило смысл,
Будто его наизнанку
Вывернул сказочный джинн.

Интерьеры менялись внезапно,
Коридоры в подтёках и сырость,
Невидимый в спину толкает гадко,
Дыхание нечести шептало, в мозг билось.

Одна за другой открывались двери,
Страх ирреальности, ловушки сознания,
Из мрака глубин глазами сверкали звери,
Сильнее чем ужас иномерья создания.

Вот дверь распахнулась в роскошную залу,
Полную света, ароматов цветов.
Готово давно всё здесь уже к балу,
Удары литавр и стоны смычков.

Зал полон звуков, шелеста платья,
Нескромный смешок, шепоток на ушко,
И дуновения, и прикасания.
В призрачном замке хозяин - злой рок...

Снова бежать или молиться?
Выход искать или смириться?
Замок, раздав приглашения,
Множит свои привидения .
      *******
Раз попав в Интернет,
И с того света пришлёшь привет