Чёрный квадрат...

Ариф Туран
***
Хаос! Необъятная тьма,
Проблески света не видны,
Малевич не сошёл с ума,
У вселенной нет стены.

Мрак  поглотил все цвета,
Как понять  это послание?
В чём художника мечта?
В его космическом сознание...

Мудрецом быть не надо,
Тайны скрыты  в черноте,
Не охватить их нашим взглядом,
Зародыш  жизни в пустоте.