***

Юлия Лютикова
Брел человек по улице длинной.

Брел одиноко и не спеша.

Очень задумчивый и молчаливый.

Шел тихо-тихо и еле дыша.

Сколько эмоций скрывают морщины,

Сколько во взгляде печали таит.

По тротуару плетется мужчина.

Богом и городом он позабыт.
 
Мысли его разлетелись от ветра.

Меряет он шагами года.

Пройдено много судьбы километров.

Но не вернуть их уже никогда.

И не вернуть тот уют и заботу,

Запах блинов и объятья жены.

Когда-то его очень ждали с работы.

Лишь напоминают счастливые сны.

Он помнит с друзьями звенела посуда.

Но пролетает жизненный век.

Он тихо идет в никуда ниоткуда.

Такой одинокий, седой человек.