Наконец... глаза раскрыла весна...

Таня Тарасова Пыжьянова
Птичьим гомоном наполнился лес,
и пробилась на деревьях листва.
Он в апреле полон разных чудес...
вот опять зазеленела трава.

Оживают и деревья-кусты,
свисты-трели стали радовать слух.
Снова в золоте мать-мачих цветы...
вновь окутает черемухи дух.

Наконец... глаза раскрыла весна,
разлила тепло и песни поёт,
тёплым солнцем обогрела сполна,
бирюзою осветив небосвод.

Скоро тропами пойду босиком,
и прижмет в объятья крепко жара.
Я... в речушку, как всегда, да с нырком...
... Эх, наверное, влюбиться пора.

Я на велике умчусь поутру...
Если б знали вы, как здесь хорошо!
Все улыбки по пути соберу,
воздух свежий – ночью дождик прошёл.

... Птичьим гомоном наполнился лес.
Я с собою и друзей позову.
Он, весенний, будет полон чудес,
окуну глаза в небес синеву.

Да, бывают «чудеса в решете»,
и я вижу, как прекрасна весна...
И года, пускай, немного не те...
красотою и любовью полна.


Мой велопробег по весеннему лесопарку.