Детство

Тамара Бутырина
Там далеко среди знойных дорог,
В память забитое детство.
Там же лохматый, с рыжинкой щенок,
С подружкой живет по соседству.

Сад молодой,  в нем ранеток мешок,
Грозы по небу носятся.
Случайно разбила цветочный горшок
И слезы наружу просятся.

В ягодах поле и трав аромат,
Дрозды атакуют семьями,
Грибы, как солдаты в рядочек стоят,
Изба у бабули с сенями.

Жилье в коммуналке - легко и тепло,
Еще молодые родители…
Те в памяти дни, где по-детски светло,
Не могут остаться забытыми.

5.04.2016