Неуловимое мгновенье...

Михаил Серебро
Неуловимое мгновенье
В потоке времени есть миг,
Он совершенством откровенья
В себе пределов не достиг...
В бездонном океане света,
Звучащем музыкою сфер,
Душа озябшая — согрета,
И вновь бессилен Люцифер...
Оковам страха и сомнений
Неведом просветленья миг.
Ценой осознанных стремлений
В Нирване вознесённый лик...