Монолог кота

Жалнина Ольга
Пришла весна - капель и слякоть
И негде хвостик посушить...
Не стану унывать и плакать,
Могу на дереве пожить!

Живут же белки на деревьях
И птицы свои гнёзда вьют...
Но я пушистый и не в перьях,
Себе я сам найду приют.

Потолще выберу я ветку
Усядусь, лапки подберу,
И Мурку позову, соседку -
Вдвоём уютней на ветру.

И солнце ласковое греет,
И птички весело поют...
Вот так средь слякоти весенней
Нашёл себе я свой приют.