последняя остановка

Владимир Киселев Шарья
Словно поезд, жизнь промчалась мимо,
Остановка, старенький вокзал. 
Все прошло, ничто неповторимо, 
Я от жизни-поезда отстал.

Понимаю больше вдаль не мчатся,
Остановок новых не искать.
Что имею - с этим разобраться,
И спокойно век свой доживать.

За спиною все мои вершины,
Не у всех сумел достичь высот.
Грустная, печальная картина,
Что хотел - то сделать жаль не смог.

Поспешил сойти на остановке?
Не в тот поезд - куплен был билет?
Не хватило знаний и сноровки?
Я не знаю на вопрос ответ.

Пробегут вагоны мимо дома,
Отзовется эхо им вдали.
Светит им "Зеленый" на перроне,
Больше тут  не надо тормозить.