Астенический синдром

Игорь Казанцев
Кафе, приватный стол, гардины.
Я не могу собрать твой облик воедино.
Такие ногти, что не сжать кулак.
Блестящий лак. И стразики вокруг.
Я скоро пристрелю твоих подруг
За их советы.

Тирамису, дорадо на углях и чай.
Ты так чудовищно глупа, что хочется кричать
От страха. По системе сплит
Мир вдребезги разбит. Стихает звон
Осколков дня, вмурованных в бетон –
Житейских кластеров.

Такси, пустая остановка, ночь.
Мне жаль тебя. И я бы рад помочь.
Но чем? Ты из другого теста.
Не вместе мы, а – вместо. Столь бедны
В попытках воплотиться наши сны
О вымученном счастье.

Рассвет, открытие метро, мой дом.
Извечный астенический синдром
Проглотит тишина квадратной пастью.
Мельканием напастей в новостях
Я усыплен, как пес. И к праху прах.
Туда мне и дорога...