Секрет Дон Жуана...

Василий Потапов 31
«Любить иных  - тяжёлый  крест,
А  ты  прекрасна  без  извилин
И  прелести  твоей  секрет
Раазгадке  жизни  равносилен.
(Борис Пастернак)

Я  понимаю хитрый  жест,
Когда грозит тебе разлука,-
«Иных любить – тяжёлый  крест…»
Любить  других -  тоска  и  скука.
… Любви  шекспировски  большой
Удар  измены  равносилен,
Но как  легко,  как хорошо
Любить  красоток  без…  извилин.
Нет,  не  помеха  сей  изъян:
В  любви  справляются  толково,-
Таких  и любит  Дон-Жуан!
Таких  же любит  Казанова.
Чёрт знает... я, похоже,  псих:
Безумно  я люблю...  "иных"