***

Вера Сечина
Этот дождь....он совсем уснуть не дает,
Все шумит за моим окном.
Он по веткам ступает, по крышам идет,
Он сочится в мой тихий дом.

Он как рваная рана в моей душе,
Всё пылает, горит огнем....
Я его потеряла... и вот уже
Я почти не помню о нем...

Слабой тенью ложится в мою ладонь
Исступленной разлуки тишь....
Я тебе расскажу, что стряслось со мной,
Только ты опять промолчишь...

Я тебе объясню всю мою весну,
Захватившую старый сквер...
Только этот дождь не дает уснуть....
.........................................................
Не пускает меня......... к тебе........