Не я - поэт

Михаил Сусанов
Не так уж часто я пишу стихами.
Обычный слог, конечно, ближе мне.
Но иногда, разбуженный словами,
Я застываю в полной тишине.
Они идут насквозь помимо воли
И мимо мыслей суетных моих,
Врываются нестройною толпою
И ровною строкой ложатся в стих.
А я лишь наблюдаю это чудо
И чувствую биенье высоты,
И знаю - я их автором не буду,
Но, может быть, прочесть их сможешь ты.