Рыжий кот

Любисток -22
Есть у меня хороший друг,
Он рыжий, полосатый,
Имеет множество заслуг,
Хвостатый и усатый.

Встречает сидя у дверей,
Мяукает, мурлычет:
«Ну что стоишь? Корми скорей»
И мокрым носом тычет.

На кухню ринулся бегом,
Уселся возле миски,
«Побалуй рыбкой и мяском,
Оголодала киска».

Наелся…, запил молоком,
Довольно облизнулся,
Кружиться начал за хвостом,
Затем, совсем свихнулся.

С разбега заскочил на стол,
По креслам пробежался,
Сорвался, грохнулся об пол,
По косякам промчался.

Повис на шторе, дуралей,
Беру я в руки тапок,
Увидел, под кровать скорей,
Он мчит со всех царапок.

Довольный, что удрать успел,
Калачиком свернулся,
Мурлыкнул, сонно засопел,
И сладко потянулся.

(Фото автора)