В краю Душевной пустоты

Александр Гаршунов
В краю Душевной пустоты
Произрастает ягода ГРУСТЬНИКА
Поля у пустоши, той ягодой полны
Тоскою горькою она налита

И если вдруг пытливый разум твой
Забрел случайно в эту пустошь
Ты ягод этих не бери, не тронь
Поверь мне, их никому не нужно

Раскусишь ягодку в себе
Тоска болотной жижею вольется
Апатией, хандрой на белый свет
К всему, что радостью зовется

Ты потеряешь пыл, азарт
Все то, чем в этой жизни молод
Кровь загустеет в венах, чуть жива
А тело наполняет холод

Тоска Души и в мыслях, и в делах
А в жилах леденящий холод
Друзей и близких забываешь навсегда
Коль ягодой ГРУСТЬНИКОЙ утоляешь голод

В краю Душевной пустоты
Произрастает ягода ГРУСТЬНИКА
И чтобы не ломались судьбы от тоски
Дорога в пустошь пусть навсегда будет закрыта

Александр Гаршунов 14.04.2016