Потир небесный

Марта Измайлова
Вновь распахнуло двери небо,
Открыт желающим маршрут.
Борис в дозоре рядом с Глебом,
Златого войска строй сомкнут,
Сияют радужные копья.
В просторе горнем голубом
То облака, то снега хлопья,
То след, оставленный крылом.
Синеет купол тверди мира,
Эмалью крытый небосвод
Как чаша вечного потира,
И блещет солнце в лоне вод.