подайте воздуха

Маргарита Матвиенко
По нисходящей, к четким контурам, расправившись с туманами -
до загнивания с лопаток расставаясь с невесомостью,
Мы ищем прошлое, глазами обесцвеченно-усталыми
В немой кровати, где менялись обезумевшие кожею.
Укрывшись холодом
Делю нас поровну.


Вопросы в воздухе, в ладонях океаны прежней нежности
Стекают каплями, сквозь пальцы, безнадежно не случившимся.
Край обездушенных, цинично, пыткой памятью приветствует,
Озноб сменился пониманьем, среди мёртвых я, не лишняя.
Простившись с чувствами
Почти отсутствую.

Срастались звездами, над бездной поглощающей зародыши -
смешных желаний о совместном и уютном увядании,
Как много дней отведено вдоль неделимого распоротым,
И каждый множит болевые ощущения прощания.
Я расколдована
Подайте воздуха.