Впечатление по отрывку из книги

Елена Городенцева
Прочитанное представляю,
Как грустный жизни календарь…
Первый листок: Напилась сдуру.
Начальнику девицу жаль,

Ведь у неё был День рожденья…
А дама чудно хороша…
Он отпустил её с работы,
Но та осталась, не ушла.

Ей этот день, увы, не праздник,
Когда на сердце пустота.
В дому её колючий холод.
В нем нет любви. Кровать пуста.

Листок второй: Бригадный праздник.
Их сильно сблизило вино…
Наутро вспоминалось плохо,
Что с ними в ночь произошло.

Мужчина явно был напуган,
Себя увидя рядом с ней.
Она же сыпала стихами,
Что вдруг рождаться стали в ней:

«Зачем обманное смущенье?
Тебе ведь было хорошо.
В объятьях женщина лежала,
Даря любовное тепло…

И ты не просто отзывался,
В твоих глазах горел восторг.
Зачем же утром в благодарность
Слова обидные исторг?

Мне ночью даже показалось,
Что сердца властелин со мной,
Но с огорченьем понимаю,
Что ты, увы, не мой герой»…

Третий листок: Мы ясно видим,
Что встречи дали результат.
Мужчина с радостью сближался
И девушке теперь был рад.

Она опять стихи читала… ( см. «Как хочется…»)
Он ими кажется проник…
Жизнь холостяцкая бежала...
Пред девицей другой возник.

Четвертый лист, увы, печальный:
Начальник словно перст – один...
Как не верти, все бабы стервы,
Раз он , увы, не семьянин.