Солнце в белом

Романов Илья Сергеевич
Светит солнце за окном,
Оно сегодня в ярко-белом.
После стуж зимы, с добром,
С весной пришло за снегом.

Будет таять серый лед
Под лучами - теплыми ногами.
Ну а желтый, сладкий мед
Словно клей между губами.

Да, я болен и хочу домой.
Меня томят в постели будни.
Я все же молод, Боже мой...!
Пусть стучат шаманы в бубны.

Закрыл глаза, увидел сны.
Попал к родным на чашку чая.
Ну вот и все, пусть лают псы.
Пора на землю, назад из рая...

И снова будет знакомый вид.
За окном, что рядом с койкой -
На небе белый облако-кит,
И солнце в белом с тупой улыбкой.

13 марта 2016 г.