Когда друг в друге таем мы

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ

Какое необычное явление,
Приходит ночью к нам сновидение,
Как будто в другом измерении чудим,
Что на душе днём, переформатируем им.

Как будто я с тобой живу,
И не во сне, а наяву,
Ты так снимаешь свой наряд,
Не заставляешь долго ждать,
Чтоб окунутся в запах роз,
Твоих волос, твоих волос.

Так  с наслаждением  вдыхать,
Их шелковистость принимать,
За вдохновение судьбы,
И вот с тобой мы перешли на «ты».

Зачем так время ночью мчится,
Могло бы взять и  остановится,
Пока вдвоём   друг  в  друге таем,
Намёки, жесты понимаем,
Пытаемся,   любви  предел найти,
В душе,  по  млечному  пути.

Пальцев желание можно узнать,
Что  мне  хотят  они  рассказать,
Мысли твои живут в их концах,
Многое   помнят  они  о  снах.

Русых,  пшеничных  волос  коса,
Когда  распускается, нам  не до сна,
С  русских  полей  идёт  весна,
А  поутру  всё  умыла  роса.

С леса пришёл стойкий запах берёз,
А мы с тобой утром, в плену у грёз,
И столько желания ещё, и сил,
Любовь не испита, её только прилив.

***
О звёздной пыли много пишешь,
Хочу занять я в жизни нишу,
В которой жизнь била бы ключом,
А нам с тобой вместе  было  хорошо.

14.04.2016г. 21:00