Апрельское

Тэсса Августа Ли
Птице скучно, крылья царапают циферблат.
Солнце ласково тянет лучи к белым перьям.
Рядом бродит тощий ободранный март,
Замышляя стащить пару дней или даже неделю.

Он устал и охрип от любовных рулад.
Его время свернулось клубком у стальной батареи.
Птица молча когтями скребет циферблат,
Чистит клюв и глядит на пустую кошачью затею.

Март бессильно шипит и швыряет последний снег.
Март кусач и царапает лица случайных прохожих.
Март издох... Птица ждет, когда рядом причалит ковчег,
Чтоб оливковой ветвью шальную весну растревожить.