Где встречные дороги

Михаил Александрович Соловьев
В дали, где встречные дороги
И горизонта полоса...
Я слышу, как смеются боги -
Крича на разных голосах.

В дали уже остыли рельсы,
И канул в бездну твой состав...
Там с каждым днём редеют фейсы
Дышать однажды перестав.

Там брошен в яму, день вчерашний,
И в этой яме - дохнешь ты...
А были - пашни, пашни, пашни...
Друзья, и светлые мечты


     04.2016