цветы

Ое Аи
Как будто мои розы говорили
что жить им хочется во сне беспечном
чтоб не смыкать им своих листьев пред зимою
дышать и петь от света звёзд на пути млечном

я сжёг умерших листьев жёлтые печали
и возвратил их прах земле,
сухих ветвей иголок в сердце не оставил
для них это лишь сон

собою оплетали мои руки, свились в вены
меня поили своим вкусом,
от ветра воздвигали стены
как прежде любят сердцем

2013