На строки Роберта Бёрнса В моей душе покоя нет

Светлана Никонова
***
В моей душе покоя нет,
А ты надеешься на чудо.
Сияньем синих глаз согрет,
Выносишь слезы и причуды.
С тобой прощаюсь навсегда,
Но возвращаюсь в тот же вечер.
А в чайнике кипит вода,
Ведь чай горячий душу лечит.
Тобой заваренный янтарь
Колеблется в моих ладошках,
Сникает внутренний бунтарь,
Приходит на колени кошка…
Меня штормит, сбоит компАс,
Лицо мокрО от брызг соленых,
Но верю, что и в этот раз
Спасусь водою кипяченой.
14.04.16 г