отчаяние

Валерий Молчанов 2
Отчаяние. Здравствуй. Снова у меня в гостях. Нет тюрьмы страшнее, чем в голове. Вопрос только как из нее выйти? Время? Что оно лечит? Лишь рубцует шрамы- только и всего. И даже когда меня согревает Солнце- не уходит эгоистичное осознание того, что светит оно так же как и всем. Ты- не особенный. Такой же как и все. И твое место в ее жизни не особо выделяется на фоне всех остальных. Порой мне кажется, что Заратустра потому и был сверхчеловеком, что не искал себе Солнца-  он был им сам и светил для себя. А я нашел. И верую, что именно это и делает человека человеком. Просто дает жить. Почему же жизнь заменяется на рефлексирование? Да потому что нет цели, есть только мечты. Смутные образы- только и всего. Пытаться догнать их, материализовать- все равно что делать скульптуру из тумана. Вот я и рефлексирую. Причем довольно неплохо справляюсь. Делать изо дня в день то, что надо, не делать в принципе- нет ничего проще. Главное не мыслить. Размышления все портят. Мы же животные- зачем нам это? И сколько бы там не твердили про разум, сознание- это все снобизм. Снобизм тех, кому по разным причинам повезло найти свое солнце. Вот они и горланят про Человека. Единственное, что оставляет рассудок- слепая вера. Вера в то, что не все предрешено, что еще есть шанс. Вот только вера моя подобна пламени свечи- порой слишком ровное дыхание в мою сторону способно загасить ее...