Бездна

Олег Скальд
Я слишком долго вглядывался в бездну,
В ничто тонули мысли и душа.
Ее холодный аромат железный
Накладывал оковы неспеша.
Но мне открылась истина простая,
Жестокостью сознанье сохраня:
Чем дольше я смотрю в ничто без края,
Тем бездне проще пожирать меня.