Мер Нуар

Мер Нуар
Она разговаривала с сигаретой,
Домогаясь до правды и истины.
Она согревалась полуодетой,
От дыма или смысла зависимой.

Она носила на счастье платье,
Но в глухом оформлении.
Это было ее проклятие -
Подавать себя совершеннее.

Ей мерещился запах отважный -
Умершей схваченной рыбы.
Все естество ее было продажно,
Она отдавала честь дыму.

Она походила на мер нуар,
Не отличаясь гостеприимством.
От ее выдуманных чар,
Совершалось самоубийство.

Она говорила плевками и волнами,
Захлебываясь от себя.
Она многим казалась укромной,
Как собственная колея.

Все что приятно - капкан.
Она собою напьется.
А тот, кто упал к берегам,
Конечно, задохнется.

Мер Нуар - Черное море.